Здоровье в Челябинске
Проверить баланс карты Алвик
Карта постоянного клиента
Приложения «Доктор Алвик»



|
Что случается, когда мечта сбывается
4539
(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Аптека, о которой мы сегодня расскажем, расположилась в жилом доме на одной из самых первых исторических улиц города. Когда-то она именовалась как Большая Береговая. С годами улица неоднократно меняла свое имя и облик, всё более разрастаясь. Название «Труда» она получила неспроста: именно здесь была построена первая в городе электростанция, а в доме № 82 проживали известные челябинские мукомолы Степановы, которые владели крупнейшими мельницами города. Вот такое славное трудовое прошлое имела эта удивительная улица, поэтому особенно приятно видеть здесь место, где сохранилось уважение к труду и профессии.
Аптека «Доктор Алвик» в доме 161 живет уже 17 лет. Вокруг неё кипит жизнь: проносятся мимо по широкому проспекту автомобили и трамваи, гудят автобусы, спеша на автовокзал, торопятся на фильмы в Мегаполис студенты и школьники, садоводы разъезжаются по своим домам, а над всем - крутится огромное колесо обозрения! И весь поток прохожих и жильцов окрестных домов собирается здесь, у «Доктора Алвика»!
Как же справляются с такой разношерстной публикой сотрудники аптеки? Видно, секрет какой знают!
— Да, бывает непросто, когда собирается очередь и все спешат, кто на работу, кто на учебу, кто на рейсовый автобус. А покупка лекарства — это дело серьезное, оно не терпит спешки. Но за 9 лет работы в аптеке научишься понимать покупателя с полуслова, задавать точные вопросы и давать четкие рекомендации, — рассказывает заведующая аптекой Мажитова Марьям. — Конечно, выручает нас помощница Гульниса Манапова. Она наш «боец невидимого фронта»: и препараты расставит на витринах как положено, и подскажет покупателю, на какой полочке искать лекарство, и товар примет, и напомнит о заказах, передаст важную информацию от другой смены, да и просто снимет напряжение в очереди добрым словом и улыбкой. Без её заботливого участия нам с фармацевтом Макулиной Натальей пришлось бы туго. Посмотрите, как у нас светло, чисто, красиво! На это зеленое крылечко я обратила внимание очень давно, когда еще была девочкой. «Какая уютная аптека! Вот бы заглянуть в неё», — думала я, проезжая мимо. Тогда я даже не представляла, что через несколько лет выучусь на фармацевта и судьба приведет меня именно сюда. Вот так! Мечты сбываются! С тех пор я ни дня не пожалела, что работаю здесь. Коллектив аптеки неоднократно менялся, но неизменной осталась дружеская, теплая и доверительная атмосфера, в которой выросло не одно поколение покупателей. Понимание и взаимопомощь очень важны в нашей работе, но не только.
Всё у нас в аптеке устроено так, чтобы и посетителям, и сотрудникам было комфортно. Обратите внимание на витрины, они тоже наши помощницы. Для удобства горожан весь безрецептурный аптечный ассортимент выкладывается в определенном порядке. Места, где размещены витринные упаковки лекарств и сопутствующей продукции, снабжены названиями этих групп, например, «Антиаллергические средства», «Витамины», «Средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Перевязочные средства» и т. д.
Но найти витринную полку с требуемой группой безрецептурных препаратов —это полдела. Главный вопрос — какие из них выбрать, как их принимать. Многие считают, что безрецептурные препараты, в отличие от рецептурных, не способны при неправильном использовании навредить здоровью. Это мнение ошибочно. Абсолютно безвредных лекарств не бывает. Конечно, самостоятельно определиться с лечением несведущему в медицине и фармации человеку нелегко. Поэтому мы советуем обращаться к врачам и к нам, фармацевтам. Наши постоянные покупатели знают, что мы поможем определиться с выбором в любой ситуации.
Например, сейчас, когда на улице жара, многие, желая охладиться, простужаются. Только сегодня с утра уже несколько покупателей обратились к нам с жалобами на боль в горле, насморк. Безусловно, у нас есть целый арсенал препаратов, рекомендованных при данных симптомах. Но начинать лечение простуды летом лучше с народных средств. Сама я родом из Башкирии, а это край целебных трав. С детства я видела, как мои родители и бабушка при различных недугах обращались за помощью к травам. Папа очень любит париться с веником из крапивы, эта трава прекрасно усиливает кровообращение и тонизирует кожу! А моя любимая травка — душица. Чай с душицей успокаивают нервную систему, снимает судороги, головную боль. Теплый настой травы душицы, принятый на ночь при простуде, помогает хорошо пропотеть, а этого бывает достаточно, чтобы на утро чувствовать себя здоровым.
Можно употреблять душицу как в свежем, так и в засушенном виде. Все её полезные свойства сохраняются. Но в свежем виде, на мой взгляд, всегда предпочтительнее. К душице можно добавить мяту, ромашку, листочки черной смородины. Пить такой чай можно всё лето — чем не профилактика! Так что отправляйтесь в лес, на дачу, на озера за здоровьем и хорошим настроением! А если что случится, приходите к нам — мы поможем! Галерея
Добавить комментарий
|
Интервью
Как уберечь организм от скачков давления, инфарктов, инсультов и обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы в праздничные дни. Рассказывает кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики, терапевт, главный врач «Кардиоцентра на Кашириных», Устьянцева Анна Владимировна.
|
Последние комментарии