На Южном Урале пройдут акции по отказу от курения - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в Телеграмм@alvik74bot Перейти в AppStore к приложению Доктор АлвикДоктор Алвик
На Южном Урале пройдут акции по отказу от курения - Доктор Алвик

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

На Южном Урале пройдут акции по отказу от курения

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

31 мая в Челябинской области стартуют акции, приуроченные к Всемирному дню отказа от табака. На производственных предприятиях, в медицинских и образовательных организациях пройдут профилактические лекции и «школы здоровья».

Распространенность этой вредной привычки в России – одна из самых высоких в мире, по данным Челябинского областного центра медицинской профилактики, в стране курят 60–65% взрослых мужчин и 15 – 20% женщин. Отмечается также тенденция к более раннему началу употребления табака среди подростков и молодежи. При этом статистические расчеты показывают, что в стране 30% общей смертности мужчин и 4% общей смертности женщин связано с никотиновой зависимостью и болезнями, обусловленными табачной интоксикацией.

В день отказа от табака в Челябинской области пройдут профилактические акции, лекции и «школы здоровья». К ним присоединятся производственные предприятия, медицинские и образовательные организации. Так, в крупных вузах Челябинска (ЮУрГУ, ЮУГМУ, ЧГИК) волонтеры в специальных костюмах будут менять у студентов пачку сигарет на яблоко, а также информировать о способах отказа от курения.

«Несмотря на то, что сегодня модно вести здоровый образ жизни, проблема никотиновой зависимости остается актуальной. Хотелось бы напомнить людям, что табакокурение является причиной около 90% всех случаев заболевания раком легких, и стоит всерьез задуматься о своем выборе», - отмечает главный специалист министерства здравоохранения Челябинской области по профилактической медицине Ольга Агеева.

Напомним, любой желающий может обратиться в кабинет отказа от курения, где ему бесплатно окажут необходимую помощь. На сегодняшний день в медицинских организациях Челябинской области функционируют 64 кабинета по отказу от курения. При проведении занятий в них широко используются интерактивные формы обучения: беседы, групповое обсуждение, диспуты, обучение способам преодоления стресса, проводится тестирование особенностей курительного поведения, определение уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе.

По итогам 2016 года общее количество южноуральцев, обратившихся в антисмокинговые кабинеты с целью преодоления никотиновой зависимости, составило 14679 человек, количество отказов от курения составило 1633.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все о здоровье!

Интервью

Изначально в природе не было ни телевизоров, ни сидячей работы. И варикоза тоже не было.

11 декабря 2017

Что такое варикозное расширение вен, кто больше всего подвержен этому заболеванию, как диагностировать этот недуг и как его лечить? Об одной из самых распространенных патологий венозной системы человеческого организма рассказывает Денис Александрович Борсук — основатель и руководитель челябинской клиники современной флебологии, кандидат медицинских наук, специалист по сосудистой хирургии. Также доктор даст несколько полезных советов, как защитить себя от риска возникновения этого заболевания.