Новости сайта - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в Телеграмм@alvik74bot Перейти в AppStore к приложению Доктор АлвикДоктор Алвик
Новости сайта - Доктор Алвик

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Новости сайта

Что можно и что нельзя делать в период ОРВИ?

Чаще всего заболевание ОРВИ встречается осенью, зимой и весной. Поэтому перед началом массовой заболеваемости выясним, как снизить риск заражения, что нужно делать, чтобы не заболеть, и как же правильно лечиться, если всё-таки подхватили инфекцию.  

Как не подхватить простуду и поддержать свой иммунитет

Наступила осень — пора спелых фруктов и овощей с грядки, нарядных золотых листьев в городских парках и скверах. К сожалению, неизбежными спутниками осенней романтики и сбора урожая являются дожди и похолодание, которые могут привести к вспышкам простудных заболеваний.

Из грудного молока создали антибиотик

Учёные пришли к выводу, что грудное молоко можно использовать как антибиотик. Он способен бороться с бактериями, которые устойчивы к другим препаратам.

Натуральная биодобавка в зимний период

Зимой мы начинаем всерьез задумываться о дополнительной питании своего организма. Сегодня мы хотим рассказать о природных витаминах. Это - сухофрукты.

7 мифов о правильном питании

 «Ешьте мюсли, пейте обезжиренный кефир и закусывайте ананасом, и вы станете стройным и здоровым», – твердит реклама. Стройными – возможно, но не здоровыми точно. Где правда, а где уловки маркетологов? Узнайте!

Пища и лекарства: правила совместимости

Многие из нас, принимая лекарство, даже не задумываются, что оно может не сочетаться с продуктами из нашего рациона. Несовместимость продуктов и лекарств, естественно, отнюдь не способствует выздоровлению.

10 заповедей вечной молодости

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

Национальная программа питания, или что должен кушать ребёнок от года до 3-х

Отечественные диетологи и педиатры всерьез занялись вопросом питания – в России принята «Национальная программа оптимизации питания детей от года до трех лет», а вскоре и на Южном Урале появится своя подпрограмма, адаптированная для нашего региона.

Лихорадка Эбола: мифы и реальность

(Оценка материала: 2 голоса, среднее 3.00 из 5)

11.08.2014

Что за новая напасть поразила мир после птичьего и свиного гриппа?

10 советов по контролю артериального давления

07.08.2014

Колебания давления в жару могут сильно ухудшать самочувствие

Все о здоровье!

Интервью

Делать ли прививку от гриппа — за и против

21 сентября 2017

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно заболевает гриппом до 30% детей и до 10% взрослых. Грипп нередко осложняется пневмонией, бронхитом, синуситом, отитом и другими заболеваниями, приводит к обострению имеющей хронической патологии. О лучшем методе защиты — вакцинации от гриппа — рассказал врач-терапевт Московского клинического госпиталя на Яузе Олег Бородин.