Новости сайта - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Новости сайта - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Новости сайта

Имбирный чай и его плюсы

В прохладный денек имбирный чай не только согреет изнутри, но и подарит положительные эмоции и заряд бодрости. И не беда, что лету скоро конец — простуда и осенняя хандра не страшны, если заварить ароматного и вкусного чаю!

Переключаем режим: с отдыха на учебу

Все мы любим отдыхать, но если взрослым достаточно усилия воли, чтобы после отпуска прийти в рабочую форму, то детям гораздо сложней. Перестроиться с отдыха на ежедневную учебу сразу трудно, поэтому начать готовиться лучше заранее.

Лишняя соль в организме: три признака

Тайна соли — в её норме. Современное человечество прочно «подсело» на соленые блюда, — считают диетологи всего мира и рекомендуют немедленно отказаться как минимум от 25% соли в рационе. Ведь главная опасность чрезмерного употребления соли — это повышенное кровяное давление и его верные спутники — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Самый здоровый перекус

Друзья, пятничный рабочий день в самом разгаре! Завтрак был уже давненько, а до обеда ещё далеко. Не пора ли перекусить? Предлагаем несколько здоровых перекусов, которые не только снабдят энергией, но и подарят вкусную и полезную паузу посреди рабочего дня.

В отпуск без расстройств

У путешественника два самых больших страха — вор-карманник и диарея. Да, остаться на улицах незнакомого города без кошелька и документов — это, конечно, печально, но куда хуже ситуация, когда все прелести туристической поездки омрачаются расстройством пищеварения.

А не отведать ли нам традиционного летнего напитка — исконно русского домашнего кваса?

Но не стоит его путать с синтетическими суррогатами, которые продаются в магазинах. В состав этих квасных напитков входит раствор углекислого газа, подсластители и ароматизаторы — никакой пользы для здоровья эти вещества не несут.

Чем пробиотики отличаются от пребиотиков?

Для здорового питания и составления правильного и полезного рациона необходимо понимать разницу между пробиотиками и пребиотиками. А действительно, чем же отличаются эти полезные вещества?

Бодрое утро, или как встать с той ноги

Утренний подъем в понедельник мало для кого бывает полон приятных ощущений. А так хочется потянуться и легко встать по первому зову будильника, сделать гимнастику, принять освежающий душ, позавтракать полезными продуктами, привести себя в цветущий вид и выпорхнуть из дома (желательно вовремя) навстречу новому дню. Онако на деле сил и времени едва хватает на чашку наспех приготовленного кофе с бутербродом...

Если боль застала в дороге

Боль — это важнейшая часть защитной системы. Она сигнализирует о поломке в организме и вынуждает человека «включаться» в ремонтные работы и обращаться к врачу или принимать обезболивающие препараты. Что делать, если боль настигла вас в дороге, на даче, в путешествии? Когда и как правильно принимать лекарства?

Как извлечь из глаза соринку?

Наши глаза беззащитны перед уличной пылью и всевозможными соринками, которые так и норовят залететь под веко и вызвать весьма неприятные ощущения. Особенно страдают глаза летом, в ветреную погоду. Как же справиться с инородным телом в глазу и при этом не навредить этому уязвимому органу?

Все о здоровье!

Интервью

Как отдыхать людям с проблемами сердечно-сосудистой системы

Летом в большом городе наше сердце вынуждено работать в режиме хронической нехватки кислорода из-за выхлопных газов, испарений от асфальта, загрязняющих воздух. Многие люди предпочитают в это время отдыхать на даче или просто за городом возле воды. Всегда ли это безопасно для здоровья? Об этом мы беседуем с кардиологом и главным врачом «Кардиоцентра на Кашириных» Устьянцевой Анной Владимировной.