Новости сайта - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Новости сайта - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Новости сайта

Сколько воды нужно пить летом?

Вопрос, как и сколько воды пить, актуален всегда. Но летом он приобретает особую остроту — ведь мы теряем гораздо больше жидкости, а значит, потребность в питье увеличивается. Итак, как же понять, что вы пьете достаточно?

Летние ловушки

Причина простуды – это всегда переохлаждение, вызывающее развитие или бактериальной (ангины, гаймориты, отиты), или вирусной (ОРВИ, грипп) инфекций. А летом многие охлаждают себя очень интенсивно. Простудиться при таких обстоятельствах — обычное явление. Кроме того, изнуряющая жара притупляет бдительность. Выпил стакан холодной воды или посидел на сквозняке - и болезнь тут как тут. Какие еще ловушки подстерегают наш организм летом?

Сколько шагов поможет сердцу быть здоровым

Есть много исследований, которые однозначно говорят: высокая физическая активность снижает риск инфарктов, инсультов, улучшает состояние сосудов и сердца. Но вот вопрос, в чем должна быть выражена эта физическая активность? Сколько надо ходить и бегать?

Летняя диарея наступает

Лето — триумф диареи и других расстройств желудочно-кишечного тракта, вызванных, в первую очередь, микроорганизмами и бактериями, которые прекрасно чувствуют себя и активно размножаются в жаркий сезон. Любые продукты быстрее портятся в жару — это знают все, и оказать слабительный эффект могут даже вполне безобидные на вид съестные припасы.

Берегись кондиционера!

Конечно, кондиционеры помогают пережить летнюю жару. Но медики предупреждают — они могут навредить здоровью, так как грозят не только переохлаждением, но и простудой. Тем, кто жить не может без кондиционера в офисе или дома, стоит быть повнимательней, чтобы не угодить на больничный в самый разгар жаркого лета.

Как правильно питаться пожилым людям?

Эксперты по питанию обращают внимание россиян на то, что рацион пожилых людей имеет свои особенности. Как известно, в пожилом возрасте для организма характерны физиологические изменения — замедление метаболизма, снижение физической активности, мышечного тонуса и костной массы, ослабление функций пищеварительной системы.


 

Откуда на самом деле берутся прыщи?

Врач может многое сказать о состоянии вашего организма, лишь взглянув на лицо. Любые изменения и дефекты кожного покрова расскажут специалисту всё о здоровье того или иного органа или целой системы. По мнению некоторых ученых, прыщи появляются в определенных местах, каждое из которых соответствует нарушению в отдельном органе. Каким образом определить прыщи и их связь с внутренними болезнями?

Летние каникулы и детские травмы

С наступлением лета наши дети отправляются на отдых в лагеря, туристические походы, в деревни и на дачи. Они больше времени проводят на улице и часто остаются без присмотра взрослых, а вокруг столько интересного, везде надо успеть, всё посмотреть…

Кое-что интересное об антибиотиках

Знания многих из нас про антибиотики заканчиваются на том, что эти лекарства помогают быстро избавиться от разных болезней. Предлагаем узнать несколько интересных и малоизвестных фактов про антибиотики, которые позволят взглянуть на них с новой стороны.

Как помочь ребенку справиться с нагрузками во время экзаменов?

Отличная оценка на экзамене или контрольной – это результат не только длительной зубрежки, но и активной мозговой деятельности, ведь важно общее психологическое и физическое состояние. Чтобы продуктивно подготовиться и успешно сдать все контрольные и экзамены, организму старшего школьника и студента необходима всесторонняя поддержка.

Все о здоровье!

Интервью

Как отдыхать людям с проблемами сердечно-сосудистой системы

Летом в большом городе наше сердце вынуждено работать в режиме хронической нехватки кислорода из-за выхлопных газов, испарений от асфальта, загрязняющих воздух. Многие люди предпочитают в это время отдыхать на даче или просто за городом возле воды. Всегда ли это безопасно для здоровья? Об этом мы беседуем с кардиологом и главным врачом «Кардиоцентра на Кашириных» Устьянцевой Анной Владимировной.