Женское здоровье после отпуска - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в Телеграмм@alvik74bot Перейти в AppStore к приложению Доктор АлвикДоктор Алвик
Женское здоровье после отпуска - Доктор Алвик

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Женское здоровье после отпуска

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

Врачи называют четыре фактора летнего отпуска, которые могут обернуться неприятностями для женского здоровья.

  • Купание в холодной воде и смена климата: цистит

Всего одного купания в прохладной воде бывает достаточно, чтобы возникло обострение цистита. При переохлаждении организма снижается иммунитет, как следствие может воспалиться мочевой пузырь. Кроме того, влажное, синтетическое белье – лучшая среда для размножения бактерий. Еще один фактор, провоцирующий появление цистита, – соленая вода. Она раздражает слизистую, в результате чего та не может оказать должного сопротивления атаке бактерий.

Острый цистит обычно возникает внезапно, через несколько часов после переохлаждения или другого провоцирующего фактора и проявляется частым болезненным мочеиспусканием (до нескольких раз в час), болями внизу живота, повышением температуры.

  • Стрессовые ситуации и влажный климат: молочница

Множество случаев развития этой болезни приходится на летний период, когда организм переживает всевозможные встряски: сезонную аллергию, снижение иммунитета из-за акклиматизации, дисбактериоз, вызванный разнообразием непривычной пищи, и многое другое. Всё это наряду с жарой и влажным климатом провоцирует развитие грибка. Женщина начинает ощущать нарастающий зуд и жжение наружных половых органов, которым сопутствуют белые, творожистые выделения. Сама по себе молочница не несет особой опасности, зато приносит массу неприятных ощущений. Так что если вас беспокоят подобные симптомы, обращайтесь к врачу – он поставит точный диагноз и назначит лечение.

  • Слабый иммунитет и переохлаждение: воспаление придатков

Как мы уже говорили выше, в жаркие дни возникает опасность переохлаждения тазовой области, которая может привести к воспалению яичников. Данное заболевание развивается под действием попавшей в организм инфекции на фоне ослабленного иммунитета.

Симптомом воспаления яичников является боль внизу живота (в придаточных частях матки), которая отдает впромежность или крестцовый отдел. Лечение воспаления яичников зависит от степени развития заболевания, однако, как правило, применяются общеукрепляющая и антибиотиковая терапии.

  • Страсть к загару и к диетам: сбой менструального цикла

Резкое похудание «к лету» и длительное пребывание на солнце очень опасно гормональными нарушениями и нарушением менструаций. Изнуряющая организм диета с минимальным количеством калорий и несбалансированное питание ведут к гормональному дисбалансу. Нельзя игнорировать отсутствие менструации, так как это может быть признаком нарушений здоровья, что в дальнейшем выльется в более серьезные последствия.

Итак, мы назвали основные причины, которые могут привести к заболеваниям женской половой сферы во время и после летнего отпуска. Будьте внимательны к своему здоровью и при обнаружении перечисленных выше симптомов обращайтесь к врачу.

altaltalt

Деликатная формула средств LACTACYD с натуральной молочной кислотой поддерживает естественную микрофлору интимной зоны, которая является природным защитным барьером. Благодаря своему составу продукты линии LACTACYD предотвращают появление любых нежелательных и раздражающих симптомов.

LACTACYD PHARMA SOOTHING помогает облегчить ощущение  дискомфорта и избавиться от таких симптомов, как  зуд, жжение, раздражение, покраснение. Бисаболол и экстракт голубой маргаритки, входящие в состав средства, обладают эффективными противовоспалительными свойствами. Средство можно использовать как дополнительное в составе комплексной терапии лечения вагинальных инфекций.

LACTACYD PHARMA MOISTURIZING – средство для экстраувлажнения и дополнительного питания кожи, склонной к сухости в области интимной зоны. Его уникальный L2G-комплекс работает как натуральный увлажнитель, восстанавливая гидролипидный слой кожи. Регулярное использование обеспечит длительное чувство полноценного увлажнения и избавит от ощущения дискомфорта в интимной зоне.

LACTACYD PHARMA SENSITIVE создан специально для сверхчувствительной кожи, склонной к раздражениям. За счет отсутствия отдушек и содержания наименьшего количества компонентов обеспечивает максимально мягкий уход. А входящая в состав средства натуральная молочная кислота поддерживает естественную микрофлору и сводит к минимуму риск возникновения раздражения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все о здоровье!

Интервью

Правда и мифы об иммунитете

13 октября 2017

В сезон осеннего обострения простуд и ОРВИ мы все чаще задумываемся о нашем иммунитете. Появляется множество статей на различных сайтах, по телевидению и на радио идут передачи о защите иммунитета, повсюду пестрит реклама лекарственных препаратов для укрепления защитных сил организма. Кандидат медицинских наук, главный врач сети семейных медицинских центров Павел Бранд развенчал в своем интервью самые популярные заблуждения о простудных заболеваниях.