Женское жиросжигание (Задание №2)

Теория жиросжигания (сокращение рациона)

После того, как вы серьезно отнеслись к первому заданию, можно идти к жиросжиганию. Если вы будете перепрыгивать с первого задания ко второму заданию и тем самым выполнять только легкие, то через какое, то время даже самые легкие задания вам покажутся очень тяжелыми.

В прошлой статье вам была дана информация по поводу стандартизации своего рациона питания. Всю прошлую неделю вы должны были кушать одни и те же продукты, в одном и том же количестве.
Таким своеобразным способом мы получаем точный контроль над поступающими каждый день калориями в наш организм. А когда мы получаем контроль – это нам дает возможность управлять своим жиросжиганием. Как можно чем-то управлять, если мы это не контролируем? – Никак.

За прошлую неделю вы приучили себя готовить еду в одном и том же количестве, а самое главное потреблять одно и то же количество калорий каждый день. Таким образом, вы получили контроль над поступающими калориями. Это то, чего нет у большинства остальным людей, которые вас окружают.

Когда вы сегодня пойдете на работу или гулять оглянитесь вокруг, огромное количество людей, которые ходят рядом с вами в той или иной степени раньше или позже пробовали контролировать свой рацион питания. И если вы у них спросите, по поводу контроля своего питания, они начнут вам доказывать, что они много раз это делали потому, как сидели на диете.

Но это самообман, потому как их контроль питания был неточный. Вы в отличие от них точно потребляете одно и то же количество каждый день. Эти же люди сидели, на каких то «выдуманных» диетах, которые не учитывали их индивидуальных особенностей и индивидуальные потребности в этой калорийности.

Теория жиросжигания

Способы жиросжигания




Для того чтобы узнать точную калорийность которую вы потребляете каждый день есть два пути:

Сложный способ жиросжигания

Взвешивать все продукты, которые вы съедаете в течение дня, а потом с помощью таблицы калорийности и калькулятора их суммировать. Этот путь не рекомендуется, потому как есть более простой способ.

Легкий способ жиросжигания

Это когда вы ничего не считаете, но вы придерживаетесь постоянного рациона питания. Не важно, сколько цифр будет в том или ином продукте. Если у вас количество продуктов постоянно одно и то же, это значит, что вы постоянно кушаете одну и ту же отправную точку по калорийности, которую вы можете изменять.

Большинство людей, которые считают, что садятся на диету, не поступают не по сложному не по легкому способу. Человек начинает, есть только вареное, или еще, какие то специфические продукты и считает что это диета…  – Это не диета. Даже вареными продуктами можно набрать сумасшедшую калорийность.

У вас калорийность постоянная, у вас есть точка отсчета, а у тех, кто сидит на диетах — её нет.

Смысл всех диет один и тот же, все диеты говорят об одном и том же – о том, что нужно каждый день получать калорий чуть меньше, чем тратите. Если это будет происходить, ваше тело будет вынуждено постепенно худеть. Если калорий будет больше чем нужно, то вы будете толстеть – вот принцип, которому подчиняются абсолютно все диеты.

Для того чтобы мы могли пользоваться этим основным принципом, нам просто нужно иметь точку отсчета.  В этом заключалось ваше первое задание.

Сокращение рациона

Когда у нас появилась точка отсчета, мы можем её постепенно уменьшать. Мы можем уменьшить количество калорий для того чтобы у нас начиналось жиросжигание. Очень важный момент при этом – ограничения должны быть очень маленькими и постепенными. Почему?

Потому что наше тело очень не любит, что-либо отдавать, когда в этом мало смысла. Если же вы жестко ограничите рацион питания в плане калорийности, то наше тело подумает что попало в ситуацию голода, ситуацию стресса и начнет предпринимать ряд мер, которые замедлят дальнейшее жиросжигание.

В такой ситуации ваше тело начинает замедлять обмен веществ. Чем более резкие ограничения в вашем рационе питания, тем больше шанс, что тело замедлит скорость жиросжигания. Чем более плавные, и маленькие ограничения в вашем рационе питания, тем меньше шанс, что тело будет замедлять обмен веществ.

Теория жиросжигания

Концепция задания №2

Второе задание, на следующую неделю заключается в том, чтобы чуть-чуть ограничить вашу калорийность, немного забрать пищи от количества той пищи, которую вы съедали каждый день.

Какая должна быть калорийность для того чтобы началось похудение – мы не знаем. Поэтому единственный способ узнать сколько пищи нам нужно для того чтобы жиросжигание началось это – опыт.
Неделя к неделе мы будем по чуть-чуть сокращать рацион питания (в виде углеводов), и раз в неделю нужно делать контрольное взвешивание. Если раз в неделю вы взвешиваетесь и однажды за неделю вы потеряли 1кг, то это говорит о том, что вы опустились чуть ниже точки равновесия, и у вас началось жиросжигание.

Углеводы

Сокращать рацион питания мы будем в основном за счет углеводов. Углеводы – это каши (рис, гречка), мучные изделия, сладости, фрукты. Почему мы должны сокращать рацион питания за счет углеводов, а не за счет белков?

  • Первая причина, углеводы способствуют более мощному выбросу инсулина в вашей системе, а инсулин это транспортный гормон в вашем теле, тот самый гормон, который в неблагоприятной ситуации будет транспортировать не в те места куда нужно. Чем меньше инсулина, тем лучше для похудения, соответственно, чем больше, тем хуже. Углеводы это именно тот нутриент, который способствует лучшему выбросу этого гормона.
  • Вторая причина, у нас нет выбора, потому как помимо углеводов у нас есть белки и жиры. Жиры по определению и вообще исключили из нашего рациона, потому как жиры на диетах очень сильно мешают, в 1гр жира в два раза больше калорий, чем в 1гр углеводов или белков.

Белки мы не можем сокращать, потому, как наше тело полностью состоит из белка. Белок нам нужен для нормального функционирования. Именно поэтому мы будем сокращать только углеводы.

Практика жиросжигания

Допустим, у вас есть какой-то набор продуктов, который состоит из углеводов и белков.

Стандартный, примерный рацион

Углеводы: стакан риса/гречки/овсянки

Белки: 500гр куриной грудки/рыба/говядина

Клетчатка: овощи, фрукты

При жиросжигании не важно, какие именно продукты, важно какой постоянный объем.

У вас был в рационе стакан риса, а теперь отнимите от него 1/4 (четверть). Таким образом, мы добьемся того, что нам нужно. За счет углеводов мы начнем сокращать свой рацион. Контрольное взвешивание каждое воскресенье служит показателем того, достигли мы точки равновесия или не достигли.

Видеоролик про теорию и практику жиросжигания

 

Яндекс.Метрика